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Les grands vins de la Vallée du Rhône
17 mars 2015

LES MEILLEURS VIGNERONS DU BEAUJOLAIS

 

Source: Externe

Mon Classement salue les incontournables de l’année. La force du terroir et la structure des vins de Chénas, de Juliénas, de Régnié ou de Moulin-à-Vent, l’élégance d’un Saint-Amour, d’un Brouilly ou d’un Chiroubles… tout concourt à prendre au sérieux les meilleurs vins de la région et à ne pas s’arrêter à la production des “primeurs”, pour lesquels j’avoue néanmoins un faible, pour situer leur véritable niveau qualitatif.

 

Les vins qui comptent bénéficient d’une typicité réelle exacerbée par des terroirs spécifiques où l’on retrouve aussi bien des roches volcaniques que des argiles siliceux. À cela s’ajoute une complexité aromatique réelle, toujours dominée par les petits fruits rouges mûrs, qui vient s’associer en bouche à une saveur bien particulière où la finesse retrouve le charnu, la fraîcheur le velouté, le tout donnant des vins qui en surprendraient plus d’un par leur potentiel d’évolution.

Les hommes de la région font des vins à leur image, et le beau niveau qualitatif des meilleurs vins est incontestable, que ce soient des crus ou non.

 

Quand boire les millésimes : voir la VINTAGE CODE

 

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Domaine H. MONTERNOT
Domaine MORTET Père et Fils
Domaine des PAMPRES d'OR
Domaine PARDON
Château de PIZAY
Domaine de ROTISSON
Michel TÊTE

 

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